한국법무보호복지공단 충남지부 김재건 지부장 ~ 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참

한국법무보호복지공단 충남지부 김재건 지부장 ~ 『어린이 교통안전 릴레이 챌린지』 동참

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-06-03 21:12

본문

한국법무보호복지공단 충남지부 김재건 지부장

어린이 교통안전 릴레이 챌린지동참

충남지부 김재건 지부장이 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 동참 후 인증촬영,

한국법무보호복지공단 충남지부(지부장 김재건)는 지난 202163() 린이 보호구역 내

안전운전 및 어린이 보호 최우선 문화 정착을 위한 어린이 교통안전 릴레이 챌린지에 동참하였

.                               

어린이 교통안전 릴레이 챌린지는 지난해 12월 행정안전부 주관으로 시작된  캠페인이며, 참여자

‘1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초 동안, 4고 예방이라고 적힌 교통안전 팻말을 들고 있는 모습을 공유

하고 다음 참여자를 지목하는 릴레이 방식으로 진행된다.

어린이 교통안전 릴레이 챌린지는 한국법무보호복지공단 전북지부 한순옥 지부장의 지명을 받아

참여하게 되었으며, 다음 주자로 대전지부 김대기 지부장, 홍성교도소 김진석 소장, 대전보호관찰

소 홍성지소 백종현 지소장을 지목하였.

김재건 지부장은 우리 어린이들이 보다 안전한 교통 환경 속에서 건강하게 자랄 수 있도록 우리

모두가 노력하자.”는 메시지를 전했다.

김경배 기자 klawdaily@naver.com